Pour avoir accès à mon Classeur Privé, inscrivez-vous à la Lettre de Sophie, et le code d’accès vous sera automatiquement envoyé.

Restaurateurs

Lorsque l’on est restaurateur, ou que l’on travaille dans ce beau domaine qu’est l’hôtellerie restauration, on sait qu’on ne doit pas compter ses heures.

Que vous teniez un restaurant, un café, un bar, ou que vous proposiez un service traiteur, je peux vous aider !

Etre restaurateur, c’est plus qu’un métier.

Ayant travaillé moi-même dans le domaine de la restauration pendant 8 ans (il y a longtemps, dans une autre vie), je comprends les problématiques des restaurateurs. J’ai travaillé dans des restaurants, des cafés, des brasseries, et j’ai adoré cette période! Le travail était épuisant, les journées étaient longues, mais j’ai toujours trouvé cela gratifiant. Le fait que les clients soient contents, qu’ils aient passé un bon moment, qu’ils aient bien mangé… tout cela était important pour moi.

Effectivement, certains établissements ouvrent 7 jours sur 7, d’autres très tôt le matin, d’autres encore tard le soir. Certains n’ont qu’un ou deux salariés, d’autres une vingtaine. Dans les métiers de bouche, la gestion du personnel prend un temps considérable. Mais en cas de contrôles (qui peuvent être fréquents), les oublis sont impardonnables et peuvent vous coûter cher.

chef restaurant
restaurateur cafetier traiteur

Vous êtes restaurateur, pas RH : gérer le registre du personnel ou les visites médicales peuvent être une tâche déléguée à une Secrétaire Indépendante.

Dans la restauration, les caisses sont calculées chaque jour, et les remises en banque se font (en général) chaque semaine. Je peux vous aider à préparer ces remises. Je peux également mettre en place un tableau de bord de suivi du chiffre d’affaires. Afin de suivre au mieux l’évolution de votre affaire, nous pourrons inclure toutes les données nécessaires à l’établissement de statistiques.

Egalement, répertorier et demander le règlement des tickets restaurant ou chèques vacances, par exemple, peut être une des tâches demandées à une Secrétaire Indépendante.

Et, bien entendu, effectuer la préparation des éléments à donner au cabinet comptable chaque mois.

Les tâches sont nombreuses en restauration. Et en tant que responsable de votre établissement, votre place est davantage vers vos clients et votre équipe que dans un bureau.

La restauration est un métier qu’on exerce avec passion.

Laissez-moi vous accompagner sur l’administratif et recentrez-vous sur votre cœur de métier.